Эхо тебя

Эвр Тамыч
Решайся! Пока ещё горят огни!
Достань скорее из-за пазухи надежд,
оправданную временем и страстью!
Давай с тобой без лишней болтовни
и сторониться будем подлых и невежд,
чтобы и нам самим не стать их мерзкой частью!

Советую не ждать, когда погаснет пламя,
когда суровая пучина поглотит..
и смоет ливнем всё о чём ты мнил...
Тебе нести по жизни это знамя!
Пусть и в дороге будешь слаб или разбит,
но по итогу обретёшь о чём молил!

Не убеждаю! На всё - твоя лишь воля!
Но склонен думать, что не раз тебя терзало,
да и уверен в этом, что не говори!
И неспроста на плечи взгромоздилась эта доля!
Она душила и вновь тебе шептала,
и разгоралась с новой силой страсть внутри!

И ты решить не мог..робел и содрогался!
А здравый смысл затмевал обман и страх.
Ты будто чувствовал незримую угрозу!
Внутри уже давно с мечтой прощался...
Грядущее, увы, обречено и терпит крах!
Ты всё-таки недописал своей же жизни прозу...

Послушай, одно прошу - держись!
Найди в себе терпенье и оплот.
Мой смысл здесь, чтоб ты увидел свет вдали!
И по тропе судьбы своей не провались
и обходи поодаль эшафот,
где шансы б на удачу возросли!

А я, тем временем, всё там же в глубине!
Всё так же в недрах удач или невзгод.
Готов, в смятенье, к очередному разговору.
Мы здесь с тобой всегда наедине!
И каждый шаг для нас лишь через брод
и даже в этот раз не поддадимся чепухе и вздору!