Вылетают птицы из гнезд

Богдан Бандура
Вылетают птицы из гнезд,
Когда крылья к полету окрепли,
Красоту, чтоб увидеть звезд,
И на солнце глаза, чтоб не слепли.

И весь мир летит им на встречу,
С высотою своею и бездной,
Его тяжесть ляжет на плечи,
Скинуть силой  ее, бесполезно.

Мудрость мира, не старая шапка,
На кресте был Господь распятый,
В каждой истине есть загадка,
Чтоб воскреснуть, должны быть святы.

Дуют ветры зимой и летом,
Но, есть время лететь и птицам,
Сил хватает лететь на край света,
Не разбившись - приземлиться.

И летят нам на встречу грозы,
Но, есть сила и сними биться,
Со щипами растет и роза,
Ты уверовав, можешь молиться.

И волна в океане утихнет,
И ветра потеряют силу,
И ослабнут напавшие вихри,
То молитва твоя упросила.



14. 05. 2021 год.