19 Весна в деревне

Артур Смольский
Весна, друзья мои, весна!
Теплом своим нас солнце греет,
И всё прекрасно зеленеет,
Земля проснулась ото сна.
Поля, деревья и леса
Покрылись зеленью всевластной,
Уже летает стрекоза,
И птиц я слышу сладкогласных.
В луга бредут стадА коров,
Вдали мужик навоз разносит
И нету в небе облаков,
И эхо детский смех доносит.
На крыше дома кот ленивый
Всё тельце греет без конца,
Петух средь куриц горделиво
Имеет вид здесь гордеца.
На улице в корыте старом
Хозяйка стиркой занялАсь,
Погоды видно дождалАсь,
Бельё в корыте пышет паром.
Мальчонка в свитере подрАном
В штанишках сереньких бежит,
Себя он видит атаманом,
И что-то сам себе кричит.
Мила мне сельская природа,
Весны живительной краса,
И запах Гнежского болота,
И расчудесная гроза.
Живит весна меня всецело,
На сердце радость, рифма всласть,
В душе свирелью зазвенело,
Что слогу некуда упасть!