Мой Май!

Вячеслав Зайцев 5
Тема возникла случайно –
Её нашептал ветерок;
Леса природная тайна
Тропинкой стелилась у ног.

Я шёл весенней тропою,
Лесной аромат вдыхая,
Мой Май зеленел листвою,
В сказочный мир приглашая!

Мой Май – преддверие лета,
Благодатью наполнен ты;
Лучами Божьего света
Оживают мои мечты –

Вновь зеленеют дубравы,
Бабочки всюду порхают;
Нежные, сочные травы
Землю ковром покрывают!

Чарующий месяц, мой Май –
Свет моего Дня рожденья,
Веди меня в сказочный Рай –
Жизни земной обновленья!

    14.05.2021.