Де-Кастри

Ботнарь Татьяна Анатольевна
А море опять побеждает.
Туманный посёлок не спит.
В сыром и холодном тумане
Де-Кастри, как прежде, стоит.

В сыром и холодном посёлке
Стихия морская не спит.
Хранит и хранится так долго
Величие наших глубин.

Люблю молчаливость и строгость,
И сталь вод морских всех времён.
Люблю я Де-Кастри, здесь голос
Природы... С простыми людьми он сплетён.

А море меня побеждает.
В тумане посёлок стоит.
И сердце моё мне поранит,
Когда буду я уходить...