Бесится ветер. Затянуто небо

Виктор Пашков
Бесится ветер. Затянуто небо.
Пасху встречаю за полным столом.
Мне не хватает вчерашнего хлеба
скромных застолий с суровым отцом.   

Дом, где живу,
с каждой осенью ближе,
но не настолько,
как в детстве,
тогда. 
Богом, людьми на земле не обижен, -
выпью – задумаюсь, - 
слёз череда.      

Это не слёзы –
в груди колобродит:
дикая скорость вокруг и внутри -
всё принимаю, что дарит Природа, -
хочется чёрные грызть сухари.
             02.05.2021/04.05.2021