***

Светлана Макарова 14
Я ушел сегодня в школу…не вернулся…
Меня пуля догнала и…я споткнулся…
Я споткнулся и упал – уже не встану…
Только помню, как кричал я…- МАМА! МАААМААА!!!
…Знаю я, бежала ты ко мне, родная!
И от горя стала вмиг совсем седая…
Не хотела верить ты, что я не встану,
Что из школы не вернусь к тебе я, мама…
Я не слушался тебя, как все мальчишки -
Ведь не знал, что я уйду так рано слишком…
Белым облаком теперь плыву  по небу…
Ну а мне бы с детворою…в школу мне бы…