Покой

Виктор Кириллович Логинов
Вот брожу я в поисках покоя,
Средь крестов, оградок и могил.
Тех, кто для меня чего-то стоил,
Я почти уж всех похоронил.

Я и сам прилягу в день ненастный,
Глубоко запрятавшись в земле.
Я при жизни беден и несчастлив,
И покой извечный нужен мне.

От того приятна мне всё чаще,
Эта гробовая кладбищ тишь.
Может быть, здесь дом мой настоящий,
В тихом царстве средь церковных крыш.

Вот стою у памятного камня,
Как то стало легче на душе,
Мне берёзка мягкими руками,
Обнимает плечи в тишине.

Мне всегда становится полегче,
Как приду в далёкие места,
От того мне часто душу лечит,
Взор простой, могильного креста.