Гораздо радостней, коль ты даёшь

Татьяна Темнышева
Пришёл черёд, раскрылись ирисы,
Чтоб все мечты когда-то сбылися.
Их стрелы яркие, как бабочки,
Красою радуют на грядочке.

Тепло, светло, поют соловушки,
И не до сна моей головушке.
Чудесна жизнь, но мчит стрелой,
Об этом помни, дорожи, друг мой.

Цени ты жизнь, её мгновения,
Люби людей, имей терпение.
Чтоб внуки помнили, когда уйдёшь:
Гораздо радостней, коль ты даёшь.