Живоносная икона

Елена Ларюшина
Из всех цветов Вселенной ты оставил себе одну лишь лилию...

А на иконе расцвели цветы,
Пустив ростки без почвы и без влаги,
Вселенский символ  Божьей красоты
Не на холсте, не на листе бумаги

Воскрес  и  новой жизни дал побег
Пред ликом Божьей Матери сияя,
Любуйся, всяк пришедший человек,
Как распустились лилии из Рая.

Нет смерти, торжествуй,ликуй, Душа!
Икона живоносная  пред  нами,
Жизнь в ипостаси Божьей  хороша!
И рдеет в небесах Христово знамя.