За грибами

Галина Конёк
За грибами, за грибами
Мы теперь не ходим сами.
Травма выйти не даёт
После выхода на лёд.

В ноутбуке, в ноутбуке
На грибы гляжу без скуки,
Кто и что уже набрал,
Урожай свой показал.

И, надеюсь, верю, вскоре,
Я смогу гулять по полю,
А потом уже в лесу
Я корзинку понесу.

И грибы, грибы, грибочки
Наберу уже в лесочке,
Размещу картинки в группе,
Часть грибов найдется в супе,

Часть в консервах и в духовке,
Часть ,порой, в микроволновке,
Часть в тарелках и в руках
Часть в отчаянных стихах!