Они уходят, не прощаясь

Юль Июльская
                *** Памяти дорогого человека


Они уходят, не прощаясь, 
                внезапно, не предупредив…
они уходят, не прощаясь, 
                оставив нам в душе надрыв…
уходят, позабыв  дорогу,
                а ты зовешь, хотя бы в сны,
вернуться иногда к порогу 
                из необъятной  пустоты…
к груди ладони прижимая,
                ты  вспоминаешь то тепло,
любовь,  по-прежнему,   живая,
                хотя и время истекло…
они уходят, не прощаясь,
                годами  в сердце льют дожди,
и ты весны  не замечаешь,
               лишь  губы шепчут:  подожди…
они  уходят  молчаливо
                в жару палящую,  в мороз,
последний  раз  взглянув красиво
               сквозь лепестки прощальных роз…