Что такое демократия

Карман Владимир Георгиевич
На фото: Вырезка из американской газеты.

Анекдот в рифму

Негритёнок… Ай, не так!  Не смотрите косо…
Пусть - «чернёнок» - пристаёт к матери с вопросом.
Говорит, что он де мол вовсе без понятия,
Что такое и зачем эта демократия.

- Демократия, сынок, это справедливый
Строй, что делает тебя сытым и счастливым.
Белый  трудится -  и в том роль его  особая -
Чтобы мы могли с тобой получать пособия.
 
Не оставил он и тут мать свою в покое.
- Разве белым - он спросил - нравится такое?
Та ответила ему с пафосом неистовым:   
- Есть, кто против, и зовут их, сынок, расистами!