***

Раиса Смолова
  Мы плыли тихо по уснувшей реке,
  Сверкало где-то небо вдалеке.
 
  Огненный луч бессильно догорал,
  Ждала я твоих слов, но ты молчал.

  Где-то вдали зарождалась гроза,
  Из глаз сбежала жгучая слеза.

  Ты заколдованно к веслам припал,
  Ждала я твоих слов, но ты молчал.

  Смотрел на берег взглядом тупым,
  Я молча прощалась с сердцем твоим...