Стеклянное

Таниус
Ночь стеклом сковала чувства, -
Не удастся сном забыться.
Я ловлю поток искусства,
В нем пытаясь раствориться.
Если сердце онемеет,
Если радости угаснут,
А душа остекленеет, -
Все покажется напрасным.

Мир вокруг поёт и дышит,
Я ж одна - в плену тумана.
Крик души никто не слышит, -
Все так зыбко и стеклянно.
Словно высечен из камня
Силуэт с погасшим взглядом.
Деть желания куда мне?
Как теперь с тобой быть рядом?

Сквозь стекло руки касаюсь,
Сквозь стекло тебя целую,
Вновь в объятия бросаюсь,
Но играют шутку злую
Отчуждения преграды,
Из стекла воздвигнув стены,
И осколки словно градом
Ранят кожу, нервы, вены.

Мир снаружи улыбнётся,
Мир внутри утонет в боли.
Что мне делать остаётся?
Как мне вырваться на волю
Из стеклянного забвенья,
Из холодного покоя...
Может искры вдохновенья
Светом душу успокоят?

Не оставь в плену холодном,
Помоги разрушить узы!
В этом сумраке бесплотном
Я сама себе в обузу!
Мне безумно одиноко,
Я сама себе не верю,
Я исчезла из потока,
И к душе закрыла двери.

Протяни вперёд ладони,
Я шагну, не зная страха.
Пусть нутро от боли стонет,
Пусть стекло не знает краха!
Если сердце онемело,
То порезаться, - не пытка.
Я б иначе не сумела,
Но любовь дает попытку.

TaniuS 07.07.2018