Немного о кофе

Роман Гамбринусс
За капучино офисной столовой
Двоих соседей мельком наблюдал:
Она была задумчиво сурова,
А он, как видно, ветреный нахал.

Сидела неподвижно манекеном
А он ронял какие-то слова -
Остывшая нетронутая пена -
Цвет кожи у печального стола.

Ушли, как фиолетовые тени,
Ушли, как обречённые уйти
Ничто не омрачило повседневья
Ничто не преградило им пути

Минута и другие на подходе -
Она и он, болтают, веселясь,
И аура дымящегося кофе
Воздушных слов не нарушают связь.

И думал я, что так же незаметно
Проходит безмятежная любовь -
Как ветерок безветренного лета,
Как кофе, что остынет вновь и вновь.