Как часы

Аэлита Амельгишина
Тихо поют часы свой монотонный мотив.
В нем зашифрован ритм, времени речитатив.
Но разобраться в нем, увы, не могу пока.
Он словно капля в реке, на небе облака.

Тихо поют часы, для всех задавая ритм.
Каждый наверняка их музыку повторит.
Сердце и то поёт, всё тикая как часы.
Стрелка, стремясь вперёд, свои добавит басы.

"Тик", ну а после "так", и снова за "тиком – так"...
Не до исхода ли дней время бежать мастак?
То остановится вдруг, будто застыв на миг,
Ну а потом опять вольётся в жизни родник.

Тихо поют часы свой уникальный мотив.
Время для нас ресурс и жизни ценный актив.
Точность его важна для миллионов людей,
Можно ль измерить её счастьем прожитых дней?