ЦАРЬ И БОГ

Татьяна Маргамова
Царство Моё не от мира сего.
Евангелие от Иоанна.

Цари родятся во дворцах
Под грохот пушечный и крики,
А Бог – царей Царь Светлоликий –
Приходит тайно, без гонца.

Убийце-Ироду – почёт,
Перин алеющие краски,
А Богородица кладёт
Христа в соломенные ясли.

Взойти – прописан сей закон
В канонах царств, в библейских строфах,
Но только царь взойдёт на трон,
А Бог – всегда на крест Голгофы.

Дано обоим по венцу
Носить от века, что не ново;
Царю – злачёный, а Творцу,
Как и положено – терновый.

И что за мир! Любой подлец
Вертеть им может без боязни,
И только Бог, его Творец –
В нём вечный Пленник, ждущий казни…

15 мая 2021 г.


Изображение взято со следующего Интернет-ресурса:
https://2x2virtualchurch.com/tag/object-lessons-for-adults-2/