Я, порой, не пишу...

Виктор Новихин
Я, порой, не пишу
этикета приветствия,
Я, с тобой
не прощаясь,
тобою дышу.
Все равно мы одно,
даже, если, не вместе мы,
Потому без приветствий общаться спешу.
Ты приходишь
с зарёй,
мое утро весеннее,
Яблонь розовый цвет,
накрахмаленность груш,
Хочешь,
в трубку тебе
почитаю Есенина?
Ночь оставила след безмятежностью душ.
Ты сегодня со мной.
Прикурив зажигалкою,
как сигнальным огнем,
разбужу я рассвет.
Скинув звёздную шаль,
Ночь уходит цыганкою,
За тумана вуаль,
сбросив лунный берет.