Цветение

Блохина Ирина 8
Слепые дожди размывают границы  -
Весеннему ветру доверились птицы,
Птицы не помнят ни слов, ни снов,
Вьют новые гнезда, лелеют птенцов...

Меняет цветение звуки и смыслы  -
Плывут к облакам невесомые мысли,
Плещется зелень, детская жажда чудес
Соцветием белым... утро, Христос воскрес...

Боги отпеты, затерянный мир человечий
Будет вращаться в кругах междуречий
Между реками неба, ручьями земли,
Там, где трели текут и живут соловьи...