Звёздочка

Светлана Корепанова
Занавеску ночью отогну
И увижу лунное сиянье.
Звёздочки слетаются к окну
Что им, звёздам, дальность расстоянья!

Есть средь звёзд особая, одна,
Мне всех прочих звёзд она дороже,
Вот она – налево от окна,
На маяк в ночи она похожа.

Пусть не ярче всех она других,
И не больше всех она, не выше.
Но одна среди сестёр своих
Все мои стихи, как будто слышит!

От друзей, живущих далеко,
Мне она надежду посылает.
Даже в дождик из-под облаков
Ободряюще она сияет.

Знаю, где-то там далёкий друг
Для меня привет ей посылает.
Будто мы не размыкали рук,
Звёздочка сердца объединяет.

Только та, что ласково глядит,
Только та, что светит неизменно,
Только с нею счастье впереди,
С нею дружба и любовь нетленны.

А у вас есть звёздочка своя,
Та, что дарит вам мечты и грёзы?
И вообще, спрошу я вас, друзья:
Есть ли время посмотреть на звёзды?