Ты шёл, так долго шёл

Катрина Рид
Ты шёл, так долго шёл и вот куда-то вышел.
Здесь охра и кармин, и золото, и медь
Текут в небесный шёлк, а облако над крышей
Стоит, как исполин, не смеющий шуметь.
В ресницах блик дрожит. Природа совершенна.
Льёт солнце в сетку рук вечерний тёплый мёд.
Закрой глаза. Дыши. И может быть, пружина
Не выстрелит, а круг тихонько разомкнёт.
…не слово не строка никчёмное межстрочье бесцветность пустота не вышло не сумел…
Журчит водой река, но ничего не точит.
Свободен зверь, пока к нему не выйдет ловчий,
И мирно спит, когда тот прячется во тьме.