Казань - город моих родных

Рамиль Кайдарович
Проснись Казань моя минаретная,
Азаном душу мою пробуди,
И прогони печаль запретную,
И снова сердце моё ты прими.
Спасибо дому меня приютившему
С дороги путника правой Невы,
И вы поверьте, по вам скучаю я,
Как мне забыть эти юности дни.
Душевная нить моя пролегает здесь
Средь добрых сердец моих родных.
Гостеприимством я вашим разбалован,
Признаюсь честно, не я один.