Дождь

Цветков Павел
Подоконник дробит басами,
Сверху-вниз водяные струи.
Я стою и, окна касаясь,
О былых временах тоскую.

Где вчерашние чувства с хлебом,
Где досужие мысли – уксус –
Размывает потоком с неба,
Превращая флюиды в мускус.

Где вечерний коньяк на завтрак
И водою размыты тракты
Толи в Питере, толи завтра,
Толи осенью, толи как-то…

Льётся дождь затяжным потоком,
Как когда-то и как намедни.
Я мечтаю о том лишь только,
Чтобы не был тот дождь последним.

Сверху-вниз водяные струи,
Из-под ног месяца и годы.
Я стою у окна, любуясь,
Как рисует вода разводы.

Как тяжёлые капли бьются
В аромате мелиссы с тмином,
Обжигающим чаем в блюдцах,
Сединой и валокордином.

Как в неверном сердечном ритме
Чёрте что, как всегда, пророча,
Возникают и гаснут рифмы,
Оставляя ожоги строчек.

Забывается всё плохое,
Остаются следы и знаки.
Этот дождь нас когда-то смоет.
Только так он чего-то значит.