Танкетки

Игу Имбирь
         ...и черёмуха цветёт вовсю, и сирень набрала цвет.

          Я не помню такОго мая, чтобы на термометре было
за тридцать. А три года назад я тебе вот что о нём же писала:
- У нас не по-майски февральские ветры -
от них не спасают ни гетры, ни фетры.

          И какое же, при нынешных-то погодах, может быть
соблюдение дресс-кода?.. Скинуты пиджаки, жакеты, жилеты -
хорошо, если на тебе белая лёгкая блузка или светлых тонов
рубашка с короткими рукавами. Нижнюю часть додумай сам!
Если не выходит - лови: бежевые летние джинсы, свободные
от бедра, переходящие книзу в клёш. А ведь и правда - мода
циклична!
          В срочном порядке (под новый педикюр) куплены
тканевые танкетки. Здорово, когда твои желания совпадают
с возможностями (по нахождению "окна" в плотном графике)
твоего Мастера! Обожаю танкетки ещё со своих подростковых:
это была моя первая, купленная мамой с зарплаты, обувь на
почти каблуке и платформе (аж в полтора сантиметра, что
добавляло невысокой мне нужного роста). У чехословацких
босоножек была полосатая, как у тирамису, танкетка и такого
же цвета ремешки. Я долго носила те "тирамису", а ещё дольше -
искала похожие.

          Вчера весь вечер ходила по квартире в обновке -
разнашивала. Сейчас снова надену. А в понедельник разбавлю
танкетками свою униформу.
         ...лишь бы только за окном
            не случился зимний дождь.*


15/5/21

* - http://stihi.ru/2019/12/07/7773