Ветеран

Сергей Гавриленко 4
 Старик вышел с подъезда,
Присел на скамейку.
Отдохну три минутки,
Надо дальше идти.

Сегодня встреча с друзьями,
Сегодня Победа!
Не забыть,по дороге,
В аптеку зайти.

Пр-в

Две гвоздики сжимают,
Дрожащии руки.
Склонилась седая,
Его голова.
И не как не сдержать,
Эти горькие слёзы,
Вспоминая,кого унесла,
Та война.

Солнце греет, уже припекает.
Перед домом, на детской площадке
Шумит детвора
И девчонка к нему, с цветком подбегая, Дед не плачь,
Я тебе сорвала.

Пр-в

Две гвоздики.......

Старик, ребенка обнял.
На душе не так, стало больно.
За неё и за мир.
Он с фашизмом воевал,
Чтобы дети спали спокойно.

Пр-в

Две гвоздики......