Какой цвет тебе нравится?

Игорь Коломыцын
Разве может цвет тебе какой-то нравиться?
Всё это по сути просто белый свет!
Посмотри на небо радуга красавица
И поглубже в космос — звёзд сгоревших след…

14.05.2021 г.

            ***

И ещё раз про лето…

One's more summer
Мы сами с усами!

Оно нас одолело
Это "ещё одно" лето.
Оно нас… доело,
Как конфетку,
Выплюнув фантик
Наших иллюзий!

Красочный франтик,
Выйди на люди,
Распахни полы фрака —
Покажи своё полое тело!
Пропотел ты его и… проплакал.
Своё пустотелое тело.
Пустоцвет своих вёсен.
Только красочный дым.
И ты несказанно весел,
Ты выглядишь сказачно молодым!

Что-то в тебе изменилось?!
Ты изменил угол падения света!?
Солнце на землю пролилось
И вновь твоя песня не спета!
Твоя тысяча и одна ночь —
Превратилась в многократное… лето!!!
И ты не спишь по ночам, но… :"Тш! Тш!" —
Ты… подбираешь карат неизречённого… СВЕТА.

17-18.05.2002 г.

            ***

Ещё одна любовь
Из тысячи возможных.
Кантата ля бемоль.
"Оставьте слишком сложно!"

Сквозь тысячу ночей —
Обычный летний день.
Ваш папа — книгочей.
Сольфеджио дребедень.

Да, я совсем забыл,
Что счастье так возможно.
Я далеко заплыл —
Вернуться…
               
                невозможно.