Крокодильчик и доктор

Татьяна Бут-Бурнукина
Маленького крокодила
Мама к доктору водила:
"Болит зубик у малютки,
Он не ест вторые сутки.
Бедный маленький ребёнок,
Вот, на градуснике - сорок!
Полечите зубик детке.
Очень любит он конфетки..."

И малютка-крокодил
Широко свой рот открыл:
Дядя-доктор испугался,
Весь в комок от страха сжался,
Стала бледной его кожа,
Повалился в кресло лёжа...

В горе крокодила мама:
"Ах, беда! Несчастье, драма!
Крокодильчик добрый мальчик,
Не укусит вас за пальчик,
Извинения примите,
Зубик поскорей лечите!"

Зашумели пациенты:
"Покажите документы!
Если злые вы бандиты,
Палками будете биты!"
Задаёт вопрос и пресса:
"Кто довел врача до стресса?!"

"Что кричите все без толку?
Не равняйте вы нас к волку,
Вышло очень некрасиво.
Нашатырь несите, живо!"

Кто-то доктору, без спроса,
Приподнёс флакончик к носу -
Доктор трижды прочихался,
С кресла встал и рассмеялся:
"Я - не трус, не испугался!"
Потянулся он, зевнул:
"Я немножечко вздремнул.
Для меня то не напасти -
Зубы в крокодильей пасти."
Бормашина загудела,
Доктор взялся вновь за дело.

Пациент теперь не плачет,
Он - здоров и в танце скачет.
Мама его очень рада:
"Для меня одна награда,
Чтоб дитя было здорово!
Дать ему конфетку снова?" 

Доктор хмурит лоб и брови:
"Чтобы были все здоровы -
Крокодилам, зайцам, лисам
И другим зубастым лицам
Я советую послушать -
Много сладкого не кушать!"

Доктор дал совет зверятам.
Подойдёт ли он ребятам?...