Ветераны уходят

Владислав Орлов 4
С каждым годом вас всё меньше.
И мы вам сказать должны,
То, в чём не признались раньше:
« Вы всё больше нам нужны».
Вы спасли страну родную
От фашистов в той войне.
И прервали ту, другую,
Что была страшней вдвойне –
Битву с собственным народом,
С её лучшим генофондом.
Так, что, вы, не зная сами,
Стали первыми ростками
Воли, Правды, Стойкости
И народной Совести.
Корни ваши дали всходы
Нашей нынешней Свободы.

Вы, когда с войны вернулись,
Всё молчком, - забыть пытались.
А когда, вдруг, разомкнулись,
Неречисты оказались.
То, что вы недосказали
О войне, нам очень важно.
То, что в книжках мы читали
О войне, - совсем не страшно.
Страшно то, что возрождается
Вновь нацизм в Галичине.
Страшно то, что подменяется
Правда ложью о войне.               

Вот поэтому нам надо,
Чтобы голос твой, Солдат,
Каждый день, как в дни парадов,
Нас тревожил, как набат.