Не спится

Вадим Напольских
Время - за полночь давно, но, а мне не спится.
Вскинулся, взглянул в окно - небо серебрится.
Звезды - вышитый ковер... Божья благодать!
Как же тут, скажи, мой друг, мне в кровати спать?

Мне бы крылья распустить, к звездам полететь
И поднявшись до небес Землю рассмотреть.
Может высмотрю себе звездочку одну
Без которой дальше жить сам я не смогу...

Эх, нелегкая ж меня кинула к окну!
Дрему сбросило легко, видно - не усну,
До утра я в небеса свой направлю взгляд,
Звездочку любимую буду поджидать.

Где ты спряталась, родная? Покажись скорей!
Небо - без конца и края, шире всех полей...
Подмигни мне ясным оком, сердцу подскажи!
Тебе ж тоже одиноко? Так, зачем тужить?

Скоро Зорюшка проснется, я ж не разглядел,
Где ты Солнышко, где Солнце, Та, что я хотел,
Чтоб мне сердце согревала, радовала жизнь...
Где ты спряталась, родная? Ну ка, покажись!