Зазеленело

Элен Солар
Зазеленело всё вокруг:
Деревья и кусты,
В цветах стоит зелёный луг
Волшебной красоты!
А вот и вишня зацвела,
Черёмуха цветёт,
Большие почки набрала:
Сирень цветенья ждёт!
И тёплый ливень в окна бьёт,
И гром загрохотал,
Сверкнула молния и вот
Свежее воздух стал!
И с жаждою земля пила
Нахлынувшую влагу,
Пышнее зелень зацвела,
Всем дождь пошёл на благо!