Конец определит начало...

Рина Михайлова
Конец определит начало…
Мое зерно, моя душа,
Куда бы жизнь нас не вращала
На карусели светотьма,
Я все кружусь, то исчезая,
То появляясь на Земле,
Друзей встречая, иль бросая,
Как подсудимых по судьбе.
Так оборот за оборотом
Я постигаю грешный мир.
Такая вот игра-работа
Нам предначертана, мой сир.
Но солнце вдруг за поворотом
Залило светом мне глаза.
Конец определит начало,
Мне лишь послышалось тогда.