Всё пройдёт

Ольга Матыцина
Гнев пройдёт, и радость тоже,
Как пройдёт и этот май,
Лепестки из цветоложа
Улетят. Не догоняй!
Мимолётно. Всё подобно,
Мир такой, какая ты.
Посмотри, как бесподобны
Эти майские цветы.
Так черёмуха душиста,
Так листва её нежна,
Что не к месту быть ершистой,
Будь такою, как весна.
А потом такой, как лето,
Будь осенней в сентябре,
Жёлто-пряного расцвета,
Белоснежной в январе.
Беспросветное ненастье
Или Солнца яркий свет?
Всё проходит, боль и счастье,
Остаётся тонкий след.