В толпе

Эдуард Скороходов
    В соавторстве с Наташиной Надеждой

Как легко потеряться в толпе!
Озираясь беспомощным взглядом,
Не заметить в мелькании тел,
Не увидеть любимую рядом!

В двух шагах не суметь разглядеть,
Словно эти шаги бесконечны!
Оттого ли скопленье людей
Представляется бесчеловечным?

Да! В слепой, равнодушной толпе
Даже лица едва различимы!..
Как легко потеряться в судьбе,
Став с толпою безлико-единым...