До дома

Андрей Михайлович Гордиенко
Немного был зол, немного был рад, но снова бегу за волнением в ад.
Но снова пугаюсь я бабы-яги,
И мир заслоняют чужие, враги.
И снова не дома, война и картечь. Мне нету покоя и негде прилечь.
Главу неспокойную не преклонить,
С колодца у дома воды не попить.
Поспешная стёрта слеза рукавом. Звезда путеводная светит на дом.
Не манят забвеньем иные пути.
Есть только один: до родного дойти.
Да всё равно, будут ли тени в пути.
Мне только до дома устало дойти.
Не сдержит улыбку серьёзный Отец:
- ну что, нагулялся? Привет, сорванец!