кризис среднего

Коома
сначала первый, вот теперь - второй,
и будет третий, точно будет третий.
давай рихтуй заранее ребро:
авось, проскочит как-то незаметно.

когда под тридцать, нужно осознать
чего достиг, где сын, где дом, где пальма...
и та ль машина и вообще все "за",
и та ли баба в башмачке хрустальном..
вот, пережил, не то, чтобы герой:
самооценку снизил старый opel.
ещё не знаешь, будет и второй,
тут посерьёзней, помассивней жопель.

когда плывут седые облака,
и яйца тоже от забот седые,
нагрянет третий, в крахе всех лекал,
в бесятах резвых из межзвёздной дымки.
височное оценишь серебро,
захочется не астр, а почули,
и, оттопыря левое ребро,
бесёнка впустишь: пусть себе ночует.
и понесёт то в бездну, то к горам,
там за хребтами видно божьи пятки,
не разбирая, Один или Ра,
начнёшь играть с собою в салки-прятки...

субботний вечер пахнет шашлыком,
и это признак наступления мая.
сисястый ангел за тобой бегом,
от кризиса от среднего спасая.

======
Май. Суббота.