Май на север пришёл...

Людмила Ханаева
*  *  *
Май на север пришёл долгожданный
И с усердьем готовит сюрпризы:
Он травой покрывает поляны,
Он теплом разбудил все нарциссы.

Прочь уходят тревоги и страхи:
Молодая листва на деревьях,
И кусты все в зелёных рубахах..
Рады маю и птицы, и звери!

Картинка из свободной сети Интернета.