Веря напечатанному слову

Валерий Антонов
Веря напечатанному слову,
подразумевали с давних пор,
что берёт при этом за основу
автор не какой-то явный вздор.

Логику признав, однако, скучной,
может посчитать сегодня свет
яркою гипотезой научной
даже и кобылы сивой бред.