Память героям войны

Татьяна Тимошенко 4
Не заменить истории страницы.
Все войны помнит русская земля.
Кому после войны дано родиться,
В тех память сохранилась навсегда.

Мы дорожим победой наших дедов,
Отцов и поседевших матерей.
Патриотизм  детей послевоенных –
Врождённый долг пред Родиной своей.

Мы ценим всё, сквозь сердце пропуская,
Весь адский труд и боль потерь в боях,
Где жизни не жалея отдавали
Безусые мальчишки на полях.

Что может рассказать американец
О славе предков в дни Второй войны.
Возможно, что с карридою сражались,
Да на баллах отплясывать могли.

Россия рушилась, войной уничтожалась.
Росли в Америке большие  города.
Люди за жизнь,  за Родину сражались.
На Западе жирели господа.

Погнали немцев по Европе стадом –
Советской Армии решающий успех.
Лавры побед для несравненных Штатов.
Русский язык не должен быть для всех.

За «исключительность», за «Украине слава»
Гордыня посмеялась над людьми.
Пришла пора, пороки рушат страны.
Рассвет России виден впереди.

Война и мир живут в извечном споре.
С годами День Победы всё ценней.
Российский флот и армия в дозоре.
Не быть войне всемирной на Земле.
                Май 2021 год.