Пешеходная страдальная

Елена Шваркунова
Мир зашоренный и суженный,
Тротуарный, городской,
Мир, машинами запруженный,
Пешеходы в нём на кой?

Ограниченный поребриком
И зашторенный тоской
Я петляю между «зебрами»
По Садовой и Морской.

Чуть споткнёшься, зазеваешься,
Сразу будет дело швах,
Здесь мечтать не полагается,
Здесь несутся на парах.

Я возьму ведёрко с красками,
Напишу большой плакат:
"Друг-водитель, будь поласковей,
Ты же тоже пеший, брат!»

Где же, где ты, жизнь привольная,
Где гуляют вкривь и вкось,
Пешеходная, раздольная,
Где хозяин я, не гость?

Конкурс - Антиподы
Тм Гуси-Лебеди