Пантеон решит судьбу поколения

Станислав Боярин
"Государство неэффективно!" - кричали они.
"Хотим в ОЭСР!" - провозглашали они.
"Народу вся власть!" - убеждали они
И почивали на лаврах судьбы.

"Кто не согласен? - Совки, алкаши!
Кто собрался на митинг? - У нас карантин!
Что ж вы не сдохли ещё с нищеты?
Тогда вам прививки от щедрой души!

Мы вылечим вас и работу дадим!
И бездарей ваших в элиту решим!
Они пусть танцуют, красиво поют
В политику пусть не суются - каюк".

Злой жрец закрывал засов на калитке.
Слова его двор записал на пластинке.
Весь двор будет помнить, что он завещал.
Никто не хотел нарушать ритуал.

Власть не дается просто мгновеньем, -
Передается из поколения в поколение.
Забравшись наверх другого выхода нет
Как приглашать на достойный обед.

Но так, чтоб народ не догадался
Какими судьбами обед им достался.
Пока человеку нужно хлеба и зрелищ
Не стоит и ждать, что народ отрезвеет.

Король сделал свиту и хочет уйти.
Он видит, что оставил свой след на пути,
Но кто ему скажет: "Предстань перед Богом!" -
Если его покладут в Пантеон рядом с Богом?


15.05.2021г.