Адмирал

Юлия Искра
Возьми меня с собою, Адмирал.
В те страны, что на картах не найти.
Хочу всегда сиять и быть в пути, в дали.
С тобой одним на бесконечной связи.

Я покорю любые острова.
Открою земли, притяну планеты.
Я океаны всюду осушу,
если тебя не обнаружу рядом.

Мне голос твой – сирен мощнейший крик.
Твои глаза – гарпун,  пронзивший душу.
Твой силуэт – маяк, эфир мечты – способный мне помочь увидеть сушу.

Пусть волны увлекают сквозь года,
А обещание развеяло сознание.
Прошу, возьми то обещание...
Штурвал — конец пути.
Наш век — прощание.

Я слышала, что Адмирал — храбрец.
Его медали – окрестили мысли.
И только он — сам для себя поэт,
Всё остальное – ложное,
забыли.

Алхимия морей не постижима,
Её наука топит корабли.
Она способна воссоздать из пыли,
Что не под силу магии любви.

И шторм несётся,
Разрывает,
Крепнет.
Его рисунок –
Чистый эталон.
Не потому, что побеждает сила,
А потому, что правдой побеждён.