Мужняя жена

Ольга Якимова 2
В платьице льняном, простоволоса,
собирала травы луговые,
возвращалась, заплетала косу -
любы были очи голубые.

Провожала дальние зарницы,
свят веночек нА воду пускала...
Прискакали сватать из станицы.
Любый мил, да не ему досталась.

Слушала свекровины укоры,
год за годом люлечку качала,
мужу нелюбимому покорна -
как ни бил - терпела и молчала.

Лишь большие свечи восковые
ставила на службе в воскресенье -
за родные очи голубые
да за мужа буйного спасенье.