Как ты прекрасна, майская весна!

Идущий По Лезвию
В Санкт-Петербург нагрянула жара.
Плюс двадцать пять. На улице парит.
Листвой озеленились тополя.
Всего за сутки изменили вид.
Блаженствует на небе синева.
Балтийский легкокрылый ветерок,
Играя, подгоняет облака,
Что направляют стопы на восток.
Прошла пора безудержных дождей.
В садах и скверах в рост пошла трава.
Природа восхваляет: "Жизни верь!
Как ты прекрасна, майская весна!"