От любви до ненависти один шаг

Нинель Майс
Мысли путаются и горят.
Дикий холод за сердца дверками.
Нервы - струны души - болят
и выстреливают фейерверками:

подается холодной месть -
ты вошла к человеку доверие,
но не знала, что разум весь
пропитает любовь-бактерия.

Ты давно приготовила яд,
когда душу до дна исковеркали,
но как жадно кидаешь взгляд
на его отражение в зеркале!

У тебя разве хватит сил,
чтобы, глядя в глаза, доходчиво
объяснить, что в вине - токсин,
и признаться, что с ним покончено?

Отголоски дурацких фраз
боль оставят горячей сыпью:
твое сердце умрет как раз
в ту минуту, когда он выпьет.