Непогодное

Елена Горева
Опять дожди... И плачут свечи.
В готичных окнах сумрак - свет.
И вся судьба - мечты о встрече,
И о любви,  которой нет.
А в зеркалах, лишь тень былого
И будущей тоски восторг.
Что жизнь земная? - Только слово.
И пыль не пройденных дорог.
Опять дожди... И плачут свечи.
В готичных окнах сумрак - свет.
Мечты напрасные не лечат,
Когда нет счастья много лет.
Душа в апатии и грусти...
И лишь бумага и перо.
Когда же та печаль отпустит?
Но выпадает вновь зеро...
Как будто горькое заклятье,
И замкнутый несчастья круг,
И одиночества объятье,
И отчуждённости недуг.
Опять дожди и плачут свечи,
В готичных окнах сумрак - свет.
Зачем вся жизнь и эти речи,
Когда любви и счастья нет?!

На витражах святые боги
И ангелов чудесных сонм...
Так отчего же дни убоги
И лишь "готичный дух" знаком?