Стихия неба не подвластна

Тамара Петровна Бабушкина
        ***

Стихия неба не подвластна
В кипенье яростном, безвестном.
Пронзает толщу сладострастно
И судно тонет в мраке бездны!

И море мечется в порывах
Лавины черной, вал за валом!
Там, за цунами и в отливах,
Земля, и берег, рифы, скалы.

Высокий вал скрыл горизонты.
В ветрах и буре нет надежды.
С волнами, ливнями и штормом
Кораблик борется мятежный!

Вдруг Радуга взошла в сиянье,
Знамением, даря спасенье.
Библейским смыслом покаянья
Художник выиграл сраженье!


По картине Ивана Константиновича Айвазовского
"Радуга", написанной  в 1873 году.
Хранится в Третьяковской галерее. Холст, масло 102х132.
Во всём мире радуга является символом благословения
начинаний, взаимоотношений, символ преодолений.
Благодаря переменчивости морских волн и точного восприятия
и перенесение их цвета на холст, И.К. Айвазовскому удалось
создать шедевр, которому поклоняются миллионы его творчества.

Вдохновение от Нины Филипповны Каменцевой
https://proza.ru/2016/08/14/1634

картина со странички Н.Ф. Каменцевой.

(((