Дождливое

Анфалова Наталья Николаевна
Лупит дождь по кровле.
Город обесточен.
Разум обескровлен.
На душе - не очень.

Струи, будто скальпель,
Без анестезии,
Режут сотней капель
Плоть моей России.

Ветер злой и резкий
Воет средь бурьяна.
В доме занавески
Всколыхнулись рьяно.

Всё тесней границы
Грозового фронта.
Где же ты, жар-птица,
В лоне горизонта?

Лупит дождь по кровле,
Бьёт без остановки,
И брюзжат в неволе
Грязные ливнёвки.

Нет конца и края
Ночи одинокой...
Потерпи, родная!
Скоро встанет око...

14.05.2021.