Долгожданный май

Петр Пересвет
Ну, наконец - то наслаждаюсь
Майской погодой озорной.
Правда, пока что не купаюсь -
Начну наверно в выходной.

Раскрылись, царствуют тюльпаны,
Горит "Кремлёвская звезда",
Как - будто говорит:"Профаны,
Не пропаду я никогда!"

Настало время, трель услышал -
Поёт счастливый соловей.
И ёжик на полянку вышел,
Чтоб повидать своих друзей.

А одуванчик яркий жёлтый
Опушки леса осветил,
И дождик долгожданный тёплый
Луга с полями окропил.



                15 мая 2021г