пустая парта

Филмор Плэйс
***
пустая парта –
рисунок сердечка
на её половине

empty desk -
drawing a heart
on her half


***
женский отдел –
не встает с колен
продавец обуви

women's department -
does not get up from his knees
shoe seller


***
утренний город –
плывёт по течению
сонный прохожий

morning city -
goes with the flow
sleepy passerby


***
солнечные блики –
мелькают в толпе тут и там
голые ноги

sun glare –
flash in the crowd here and there
bare legs


***
бросив портфели
шепчутся он и она
под старым кленом

school bags laid aside
a boy and girl whisper
under the old maple